計数から考える超接近戦! ~客単価アップから大幅利益アップの作り込み~

動画⇒
https://www.facebook.com/100001249874623/videos/1222560495111725/

脱どんぶり勘定!
これからの飲食店数字の教科書より
【題目】
計数から考える超接近戦!
~客単価アップから大幅利益アップの作り込み~
【セミナー概要】
店舗の数値管理はあとから追いかけるものではなく、先を見込んで店舗運営に組み込んでいくものです。
終わってからの数字を見ても、過ぎ去った日々の取り戻しはできません!
どんぶり勘定から脱却し、簡単に日時決算ができるやり方を手に入れることができれば、客数増加も実現可能、わずかな客単価アップで利益が随分と変わることも実感可能、又、現場の士気をゲーム感覚で高めていくことも可能になってきます。
数字はあくまでも道具であり、その後の行動が非常に大事になってきます。
今回のセミナーは行動内容も時間内で具体的にお伝えさせて頂きます。
是非とも数字を活用し、お客様が喜ぶ飲食店作りについて積極的に取り組んで下さい。
計数を活用すれば、接客が良くなり利益が増えること間違いなし!
計数は、未来を創る店舗運営の第一歩となるでしょう!
今回は、業種を超えて顧客獲得のヒントになれば嬉しく思います。
【講師プロフィール】
東海林健太郎
1968年6月大阪府吹田市生まれ、神戸市在住
Mamezo&Cafeオーナー兼コンサル活動実施
会社株式会社アップターン 代表取締役
執筆実績:日経レストラン、日経MJ、商業界、飲食店経営、企業定期刊行物(ロッテ、寺岡精工)
著書:待ったなし! お金をかけない飲食店再建術~お店をよみがえらせる26 の秘訣~
脱どんぶり勘定!これからの飲食店 数字の教科書
http://www.mamezo.co.jp
◆1989年4月~1999年10月 現:三菱電機情報ネットワーク株式会社
1.三菱電機関連製造企業における業務改善、システム化
2.一般企業向け、業務改善システム化
◆1999年12月~2005年9月 株式会社ウェブベース発足
1.アパレル業界向けインターネットリアルタイムPOSシステム構築、
販売 3000店展開
◆2005年10月~2007年6月 株式会社アンスコンサルティング転籍
1.チェーン企業向け本部構築コンサルタント
2.チェーン企業向け教育支援
3.店舗運営アウトソーシング支援
◆2008年2月~ 個人事業 アップターン発足 2013年5月法人化
1.飲食店経営(Mamezo&Café 大丸神戸店
ハレパン 茨木店、江坂店)
2.チェーン展開体系構築、個別コンサルタント
3.外食企業を中心にセミナー活動
おすすめの記事