店舗に並ぶ食品の選び方:裏読みでわかる真実

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【2022年8月2日】
店舗に並ぶ食品の選び方:裏読みでわかる真実
【セミナー概要】
最近、健康が気になるから食べ物に気をつけたいと思っているけれど・・・
・お店に行ってずらっと並ぶ食品、一体どう選べばいいのかわからない
・パッケージに踊るキャッチコピー、信じていいの?
・自分がいつも食べている食品、何が入っているのか気になる
このセミナーでは、自分が何を食べているのか気になってきた方が聞いてすぐ実践できる、食材を選ぶ時にチェックするべきポイントをお伝えします。
セミナーを聴くことでご自身が食べる食品にもっと興味を持っていただき、ご自身の中に「食品をえらぶ基準値」を作るための一助としていただければと考えています。
ご参加お待ちしています!
【講師プロフィール】
家庭料理研究家・フードコンサルタント
髙窪美穂子
身体によくてちゃんとおいしい家庭料理を、シンプル簡単調理で!
幼少期から料理家を志すも手のアトピー疾患により一旦断念。思春期に家族との軋轢から摂食障害を発症、20年以上の苦闘を乗り越え摂食障害を克服後出産したが、アトピーが全身症状まで重篤化。
これをきっかけに体調改善のため「食」を見直し、食材の目利きと無添加の家庭料理を研究・実践、体系化し料理研究家として独立。
著作にグルマン世界料理本大賞2016Fish部門世界トップスリー受賞「ラクチン!お魚クッキング」(旭屋出版)、グルマン世界料理本大賞2014Single Subject Cookbook日本代表「おうちでできる天然おだし料理入門」(PARCO出版)ほか。
LIXIL企業広報誌に10年以上連載、企業からの業務委託なども手掛け、ウェブ媒体中心にメディア出演多数。
フードコンサルタントとして、飲食店舗のプロデュース、メニュー開発、商品開発も手掛ける。
さらに起業したのち、各地の生産者を訪ね歩き食材について学びと交流をづづけ、通算移動距離は地球半周を優に超える。
その中でも映画「そらのレストラン(主演 大泉洋)」のモデルとなった北海道せたなの自然農家ユニット「やまの会」のメンバーとは家族同様の信頼関係を結んでいる。
オリジナル商品に、そのまままるごと食べる天然だし「おだしマジック!®︎」シリーズ、近年の代表的商品開発品に北海道せたな・マーレ旭丸「漁師の焙煎海老ラー油」。
公式ウェブサイト:https://takakubo-cooking.com/
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